Новые виды мух могут говорить о климатических изменениях

Исследователи из Университета Индианы с 2015 по 2017 годы более 20 раз регистрировали появление вида мухи L. cuprina в общественных местах центральной части штата Индиана. В 1950 х годах этот вид мухи замечали в таких же широтах в районе озера Мичиган, когда наблюдался короткий период более теплой температуры. Но потом никаких свидетельств присутствия этих насекомых в регионе не было.

Кристин Дж. Пикард, профессор биологии, объясняет: «По мере того, как меняется и растет температура, распределение насекомых также меняется. Им приходится двигаться на север, в сторону более привычного для них климата».

Миграция насекомых имеет большую важность для криминалистики, так как рост и развитие мух играет важную роль в определении того, насколько долго человек или животное было мертво.

«Сестра» L. Cuprina, Lucilla sericata, широко распространена в Индиане и также часто используется в криминалистике. Так как эти два вида тесно связаны, их сложно различить. Если исследователи не знают, что работают с L. Cuprina, а не с более часто встречаемой L. sericata, их выводы могут быть ошибочными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *