KA11000 «ReMaC»

Обследование канализационных очистных сооружений п.Березовка Кондопожского района

В рамках проекта провели обследование канализационных очистных сооружений п.Березовка Кондопожского района. КОС построены в 1982 году для очистки хоз-бытовых и производственных стоков. Проектная производительность — 400 м3/сут. В настоящее время водопотребление снизилось и на сооружения поступает меньше стоков. необходимо провести реконструкцию сооружений. В Березовке находятся несколько крупных рыбоперерабатывающих предприятий.

Осмотр сооружения поселка Янишполе

В рамках проекта мы с главным инженером Кондопожского ММП ЖКХ осмотрели сооружения поселка Янишполе. Канализационные очистные сооружения Янишполя построены по типовому проекту в 1973 г. с производительностью 2100 м.куб./сутки. Текущее водопотребление составляет около 200 м.куб./сутки, что на порядок ниже проектного. Сооружения необходимо реконструировать. Янишполе в последние годы получил новый толчок развития производства, поэтому эффективная работа КОС очень важна.

Технический совет Минстроя

Графова Елена Олеговна – включена в технический совет по улучшению ситуации с водоснабжением, водоотведением, строительством канализационных очистных сооружений в Республике Карелия.

На совещании рассматривались проблем водоснабжения г. Кемь и п. Рабочеостровск.

Совещание Администрации Кондопожского муниципального района

8 апреля проведено совещание рабочей группы проекта «Remac» в г. Кондопога. На совещании обсуждались проблемы и планы по улучшению состояния очистных сооружений Кондопожского района.

КОС Янишполе

В апреле проектная команда Remac посетила канализационные очистные сооружения п.Янишполе. проведен осмотр сооружений и проведена беседа с техническим персоналом об особенностях обслуживания.

Канализационные сооружения находятся в рабочем состоянии. Система обработки осадка недостаточно отработана.  Необходимо разработать рекомендации по улучшению работы сооружений

КОС Суоярви

В первых числах апреля проектная команда Remac посетила канализационные очистные сооружения г. Суоярви.
Сооружения находятся в неудовлетворительном состоянии. Осмотр показал необходимость проведения восстановительных мероприятий. Система обработки осадка не функционирует.

Обновление концепций управления осадком в региональных городах

Цель проекта — создание новых концепций управления осадком сточных вод в региональных городах Карелии и Финляндии.

Задачи проекта:

1) новые инновационные инвестиции для обработки осадков городских сточных вод с помощью сухого сбраживания в Пуоланке, Финляндия;

2) повышение эффективности существующей системы обработки осадка сточных вод канализационных сооружений г. Костомукши, Россия;

3) низкопороговые инициативы, поддерживающие дальнейшие инвестиции на основе существующей инфраструктуры в Кондопожский районе, Россия;

4) обмен опыта и информирование о ходе проекта на всей территории программы о технологических возможностях, дальнейших возможностях инвестирования и основных условиях, экологических аспектах и возможностях высоких технологий.

ООО «РК «ВОДА И ЭКОЛОГИЯ» отвечает за разработку технологических решений обработки сточных вод и осадков, а также, проведение «пилотных» испытаний нового оборудования и технологий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *